Experiências sensoriais, e muito mais. Ai meu São Jorge guerreiro, me segura pra não abandonar tudo e tentar uma vida na paz de um destes recantos!!! São Judas Tadeu das causas impossíveis, bora arrumar uma solução meio termo. Sinto vibrações , um chamado do sul da Bahia rsrs
Estes episódios de pessoas que se mandaram pro sul da Bahia,
ou para Montes Claros e outros recanto divinos, mexem com meu mais profundo eu.
Pousadas e restaurantes são meios de vidas nada fáceis se tocadas com profissionalismo,
bom gosto e inovação. Eu não saberia levar de forma amadora como meio de vida.
Ao mesmo tempo, ainda acho mais fácil que a minha vida. O risco, a complexidade
são menores. Sempre pensei, não nasci para apenas o que eu faço. Sou versátil,
mas sou muito segura em termos de grana, arrisco pouco quando não domino o
terreno. O que me faz empreender é eu entender do que eu empreendo. Risco
elevado acho que é quando a gente não entende da coisa. Mas e aí, é tão difícil
entender assim???
De qualquer forma, nem que seja por razões recreativas, curto
até estes programas que unem bom gosto, arte, gastronomia, lençóis brancos, cortinas
ao vento, redes azuis, panelas de ferro e muito verde ou azul. Gente criativa
com olhar acima do status vigente e acomodado.
Sustentabilidade ou ao menos pretendida, aproximada. Com direito ao
menos a uma remada ao final do dia, ou uma nadada com um bom suco te esperando
ao final. Deitar e poder dormir na maior parte das vezes apenas com a janela
aberta., jogada de camiseta e calcinha em uma cama limpa, embalada pela brisa mansa destas praias
Cheiros de comida inebriando ambientes em tons claros,
pasteis, paredes de chapiscos, móveis de palletes, palha, tecidos rústicos como
linho e chita, alternando o neutro com o colorido, flores muitas flores. Alias falando em chita, aprendi como fazer um acabamento lindo na chita, fervendo o tecido em chá preto, e assim dando uma desmaiada nas cores, deixando com ar super campestre, usadinha. Cozinhas que são a alma da construção, reúnem
famílias, ou reúnem poucos , ou não reúnem ninguém mas permitem o ato de
cozinhar e comer com prazer mesmo que só. Degustar bons pratos , bebidas muitas vezes dispensam acompanhantes. Prescindem
de muitos complementos. E quando percebemos, passaram algumas horas totalmente
num nirvana gastronômico.
Um azeite regando uma salada colorida e um bom peixe, mangas carameladas, camarão que casam perfeitamente com leites de côco, as vezes soam melhor que muitas orações. Talvez o coco e o camarão sejam a combinação mais extasiante pra min e novamente me repito, lembram a minha adolescência, pois meu pai também adorava e íamos com frequência ( na época em que ele estava separado de minha mãe, em três , junto obvio com meu irmão ), a um restaurante bahiano em Ipanema de poucos lugares, num sobrado (época que ainda havia sobrados na Visconde de Pirajá), no segundo andar, e nos deliciávamos com arroz branco apenas. Chamava se Mãe menininha . Oh coisa boa meu Deus!!!
Um azeite regando uma salada colorida e um bom peixe, mangas carameladas, camarão que casam perfeitamente com leites de côco, as vezes soam melhor que muitas orações. Talvez o coco e o camarão sejam a combinação mais extasiante pra min e novamente me repito, lembram a minha adolescência, pois meu pai também adorava e íamos com frequência ( na época em que ele estava separado de minha mãe, em três , junto obvio com meu irmão ), a um restaurante bahiano em Ipanema de poucos lugares, num sobrado (época que ainda havia sobrados na Visconde de Pirajá), no segundo andar, e nos deliciávamos com arroz branco apenas. Chamava se Mãe menininha . Oh coisa boa meu Deus!!!
Por falar nisso hoje pensei em alguns pratos a ser decidido
ainda. Vi um purê de abóbora para acompanhar camarões com molho de queijo de
rapa incrível no cardápio de um dos meus restaurantes preferidos de SP, o Ruella de Pinheiros, que tem seu irmão modernoso já há muitos anos no Rio, o Bar d hotel no Marina. Para quem não sabe o queijo de rapa, tem uma leve mistura de melado.
Outro prato leva camarões provençal que também combina com abóboras, pensei em
fazer uma mistura aleatória de minha parte. Por ex, juntar as mini morangas
recheadas com o camarão no leite de coco e náo com catupiri. Vou pensar
seriamente nesta hipótese, além do que as mini morangas sáo lindas lindas. O queijo de rapa poderia ser servido a parte
com manga . Só faria o camarão provençal se de fato não achar as minimorangas.
Acho que combina bem com a champagne rose.
Ai deste programa dos restaurantes do Casa brasileira, todos são lindos,
mas apaixonei total pelo Jacare do sul da bahia, e a decoração um escândalo, um
escândalo E a casa do proprietário e a cabana, uma coisa de
loucoooooooooooooooooo!!!!! Td isso me
lembrou um local que amo em Santa Tereza , o café espirito Santa, onde petisco
dadinhos de tapioca com geleia e pimenta, além da cerveja gelada O vida boa de
Santa, adoro Santa. Vou la já já, ao chegar. Alias hoje defini, farei um
churrasco segunda ou terça de carnaval para rever meus amigos da Rural, la no prédio
da Lapa. Predinho redondo, até churrasqueira tem pra gente fazer churras na cobertura.
Hoje amanheci com esta ideia e falei cedo com Newtinho. Alias reservar
os dois espaços urgente, o daqui pra sábado e o de la do Rio logo!!!!!!
Bom é isso, este Casa brasileira anda mexendo com minha
energia mais própria, a da vibe do bem estar. Fala sério, podemos escolher ao
menos uma parte da vida, o resto é fatalidade.
Alias fatalidades estão ai mesmo, por isso temos que viver o resto com
muita delicadeza, empenhando nosso melhor.
Fuiiiiiiiiiiiiii para os braços do senhor Morfeu, o único que anda me pegando aqui em Manaus. E pega muito bem, domir bem não é uma dádiva para min que já penou muito neste quesito. Como tudo foi algo conseguido com disciplina, dedicação, mudança de habitos e com o ingrediente principal, a chegada da Paz.
